Наказание

Снега окрасились багровой краскою,
Солдаты падали, сменяясь новыми,
Отблёскивая гордостными масками,
А в воздухе – мучительными стонами.
Сердца чернющие войной проедены,
А души их совсем отсутствуют.
Во льдах пустеющих дурным правлением
Их судьбы на века разрушены.
Иван ликует: царства свержены.
Войска его непобедимы и бесчувственны,
Захватят в мире континенты все –
Не покорившиеся станут трупами.
Зальются кровью долы белоснежные,
Свинцом нальётся проклятый престол
И небо ныне станет грязно-серое,
Разрушив некогда белёсый свод.
Слепцы идут, умы их одурманены
И проданы правителем войне.
Иван ликует, упиваясь обожанием
И гордостью лишь к самому себе.
***
На троне ледяном, в обители,
Вина из кубка пригубив глоток,
Он захмелел и, не заметив скрытого,
Почувствовал в груди такой родной клинок.
***
Забыв о верных истинах правления,
Воспользовавшись милосердием Богов,
Иван обрёк все Земли на мученья
И погубил ещё в зачатке свой народ.
Властители стихий разгневались, увидев,
На что все годы тратились могучие дары.
Бессрочно смерти день владетеля зациклив,
Мгновенно стёрли северян с лица земли.
Теперь навечно будет умирать в присутствии
Воительницы, шедшей против предрассудков,
Ударом развязавшей революцию.
И на ее кулоне имя - Утгард.

По мотивам игры Perfect World.


Рецензии