На морские караваны

Вячеслав А.


Мольбы растерянного горя
И облак брошенных огней
Ведут зарниц смиренных моря
Следы раздоров тучных дней.

Закат по праву держит юга;
Восток, вполголоса мыча,
Волной взывает верность друга —
Светила хлёсткого плеча.

Взращён сирен; чаруя дали,
Приличий доблестный Нептун,
Не обернувшись смут, печали
Раскинет сети полных лун.

27 мая 2020


Рецензии