Заступница усердная

("Ярославская" икона Божьей Матери)

Икона эта обрела известность
В годах двадцатых, в позапрошлом веке.

Жила одна мещанка в
Ярославле
И болью суставной давно страдала.

Ничуть не помогало ей лечение.
Искать у Бога стала утешения.

Вот как-то ей приснился  храм и Образ,
Которому велел молиться голос.

Когда тот храм и Образ отыскала,
Перед иконой в судорогах пала.

Не испугалась и не отступилась,
На следующий день опять явилась.

О помощи молила Божью Матерь
Перед Её иконой Ярославской.

Так день за днём. И вскоре ощутила-
Ломота, наконец-то, отступила.

Людей болящих с той поры немало
Здесь, у иконы этой, исцелялось.

Заступничеством Матери Господней
Прославился тот Образ чудотворный.

Наталия Михайлова 879
8 мая 2020 г.


Рецензии
Данное свыше грех не принять,
Всё это будет и впредь помогать.
Экспромт.
Господь помогает даже в мелочах, а в серьёзных делах (опять же - болезнях) тем более.
Благодарю за стих, пусть и другие прочтут.
Серж. +

Серж Ив 74   27.05.2020 08:25     Заявить о нарушении
Удачный экспромт, Серж! Мудр тот, кто надеется не на свой разум, а на Божию помощь. Слава Богу за всё! С уважением. Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   27.05.2020 13:09   Заявить о нарушении