Распушили головы рябины на ветру...

Распушили головы рябины на ветру,
Гроздьями повисли белоснежные бутоны,
Подморозит, видимо, зелёнку поутру,
И туман закурят полноводные затоны.

Скопом одуванчики к подножию травы
Сбросят пухом рыжую, задорную причёску,
И у стекленеющей росою муравы
Лысые не спросят редкозубую расчёску.

Птицы громким свистом разрывают небеса,
В щебете их слышится веселье и страданье,
Зацвели черёмухи - земные чудеса,
Неминуемо грядёт весны похолоданье.

Что ж ты, май, невесело приветствуешь июнь?
Пакостно ревнуешь паренька к большому лету?
Успокойся и через плечо три раза плюнь -
Повода для ревности в природе просто нету.


Рецензии