А Маргарита всегда не жена
Сказка.
И действительно взрослая.
А звезда так глядит в окошко
Очень ясная.
Светоносная.
А на улице тишина.
Дождик.
И действительно шепчет:
А Маргарита всегда не жена
Это ясно
А ей не легче.
А на термометре температура
38 и 5.
И действительно не реально.
Всё. И жизнь. И литература.
Кроме смерти
Диаметральной.
Что ж так плачет дождь неумело?
Мальчик,
И действительно тебя видит?
А нельзя, ты ко сну разделась.
На минутку.
А жизнь - под прикрытием.
А свеча не задута в спальне.
Ибо страшно.
И сон - недействительность ненадолго.
И окно - сумасшедшее зеркало дальнее,
И в нём нитка,
Которая ищет иголку.
Да, им вместе хочется шить, да -
99 из ста
Реально живут и всегда выживают.
Это сон, ибо всё уже не страшнее события.
"Летальный" -
Это исход туда, где летают.
А на балконе такие перила волглые,
Дерево.
Каждый из нас был однажды деревом.
Засыпал. И боялся уснуть надолго.
И боялся Бога.
Больше, чем неверия.
А потому, что там Вечность,
А здесь - человечное -
Тепла ощущение.
И действительно женскому твоему сердечку
Нужно - о, Господи, прости, но нет, не прощение.
А потому что и мы не спасаем любовь свою,
И она нас ни от чего не спасает.
Ни от кого.
Потому что Маргарита всегда на краю,
Обнажённая и босая.
Потому что плохое, это всегда навсегда,
И только на минутку - хорошее.
И время не здесь, а ещё раннее, или уже позднее.
Это всё игра в понарошку.
Сказка.
И действительно взрослая.
Свидетельство о публикации №120052701418
Блохина Ирина 8 03.06.2020 00:11 Заявить о нарушении
Михаил Просперо 03.06.2020 08:09 Заявить о нарушении
Блохина Ирина 8 03.06.2020 16:13 Заявить о нарушении