Питерский романс

Белые ночи, закаты туманные
Тёмными мыслями жизнь задурманили.
Проседью ранней зари очертована
Поступь красавицы, чарами скованной
Гением власти, тобою хозяином
Знает ли пламень с которым играет он ?
В сердце твоем, что так ярко пылает, но
Вольно - невольно свободы желает…и
Ранней зарёй на свободу уходит
И бродит, и бродит, и бродит, и бродит
Твой яркий огонь
Он так греет и греет
Он может убить, а кого-то лелеет
То теплым дождём, а то холодом ливень
И болью, логичной покажется гибель.


Рецензии