смп 155. Возникло отражение в окне...

Возникло отражение в окне.
Не узнаю лица его и взгляда.
Да и оно не помнит обо мне,
Блуждая средь шального листопада.

Кто эта тень? Чьих глаз тревожный блик,
Мелькнув, исчез, в потёмках растворился?..
Минувшего столетья бледный лик
В окне моём безмолвном повторился.

2019 год. Из книги "Счастье моё печальное"


Рецензии
Красиво. У меня тоже есть подобная ассоциация: "нас окружают миражи"

Максим Шварц   27.05.2020 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Елена Зернова   27.05.2020 17:19   Заявить о нарушении