Петербург

     Когда раскроет ставни утро,
     И солнце светом пробудит.
     Жизнь закипает в Петербурге,
     И целый день потом кипит.
     И несмотря на потрясенья,
     На вал катящихся авто.
     Здесь повсеместно остаются
     Места где тихо и светло.
     Струится там легчайший ветер,
     Прохладой летнего ручья.
     И неспеша гуляет пара,
     В любимый парк опять пришла.
     Когда же ночь падет на город,
     Кругом огни как маяки.
     По каждой улице,проулку,
     Разносит ветер почтальоном
     Мелодии чужой любви.
     Вздыхает опустевший город
     Как быстро пролетают дни.
     И под огнями звезд далеких,
     Дома рассказывают юным,
     Полузабытые стихи.


Рецензии