Какие мы? Себя толком не знаем!

Однокашникам

Какие мы? Себя толком не знаем!
Способны ли таланты все раскрыть?
Спокойствие ли ныне обретаем,
Теряем, может быть, былую прыть?

Пугают пустяковые события,
Любые изменения судьбы,
Решить не можем – кем же всё же быть нам,
И в розах – устрашают нас шипы…

Не старые ещё, – себя обманем,
Поверив, что уж слабый старикан,
Что лучше, здоровее – мы не станем,
Пустячная болячка – нам капкан!

Остаться молодыми – ещё можно,
Такой если использовать совет:
И телу тренировок дать несложных,
И страхам отвечать всем – только нет!


Рецензии