О чём деревья мне расскажут...

О чём деревья мне расскажут
глубокой ночью, фонарям
позволив освещать всенощно
разломов и изгибов веток
живое чудо в лицах листьев...

Их шорохи - родных мне письма,
в которых хитрости нет лисьей
под током верности корням...

Орнамент сказочного блюда -
мёд красноречия на нём,
идут размеренно верблюды
через барханы всей тоски,
что накопилась ныне в людях...

И я отшельником, в пески
затворничества удалённый,
стихами ворожу в пустыне,
листающей веков виски
до дыр, зовущих в окоём,
что голосами обрамлён,
чей рост
изветливый - не прост,
когда не в небе тебе дом...


Рецензии