Каждый весенний день

Каждый весенний день я сохраню в тетради:
каждый запах травы, черемухи и дождя,
который рисует круги на озерной глади.
Я сохраню все свидания, когда мы гуляли, смеясь.

Я сохраню, как встречались, как пахла душисто акация,
как в небе дорожкой радуга стелилась после грозы;
как перебирал мои волосы, закручивал в локон пальцами,
и шею мою поцелуями одаривал твой язык.

Запомню узоры облака и шум запредельного грома,
срисую в свои мемуары разрезы твоих диких глаз,
которые так приручали, влекли в свой таинственный омут.
В твоих распростертых объятиях мы соединились, как пазл.

Запомню и зарисую, чтобы потом днем осенним,
когда за окном будет ветренно и ни полоски луча,
открыть эти воспоминания и погрузиться в чтение,
прилечь у тебя "под крылышком", слова о любви бормоча.


Рецензии