Проходит всё, пройдёт и это

 Был ясный день, теплом земля дышала,
 И даже пень, макушку Солнцем грел,
 В траве зелёной живность стрекотала,
 И Дрозд средь леса, песню свою пел!

 В полях широких нивы зеленели,
 И Сокол в небе медленно кружил,
 В садах цветки на яблонях белели,
 И день на диво, тёплым был!

 Но, туча тёмная внезапно налетела,
 Накрыла быстро землю темнотой,
 Легко тепло прогнать сумела,
 Холодный ветер принеся с собой!

 Из брюха тучи дождь полил стеною,
 А за дождём и град вослед упал,
 Земля покрылась серой мглою,
 И Май на Март похожим сразу стал!

 Град рвал нещадно листья у деревьев,
 К земле в полях всю ниву уложил,
 И без цветков стоят сады в деревне,
 И про траву, конечно не забыл!

 Но, град растаял, туча улетела,
 И Солнце в небе засияло вновь,
 А то, что град с округою наделал,
 В сердцах людей оставил только боль!

 Проходит всё, пройдёт и это,
 Природа снова оживёт,
 Как за Весной приходит Лето,
 Но, никогда наоборот!

 Грешно на тучу обижаться,
 Нельзя Природу приручить,
 А надо с ней всегда стараться,
 Какая есть, с такой и жить!

      27 мая 2020 г.


Рецензии