Я сегодня пью вино
Красное. Сухое.
Вспоминаю: как давно
Мы- уже не двое.
На тарелке жёлтый сыр.
Рядом острый ножик.
Ты, я помню, начудил.
Я, возможно, тоже.
Свежевыжато давно
Яблоко Адама.
Но тревожит все-равно
Послевкусье, в граммах.
Лето. Пластик распахну.
Ветер тут же- в гости.
Как и ты, вина глотнул
И умчался в осень.
Лишь с насмешкою немой
Всё смеёшься с фото.
Яблоком лицо закрой.
В гости снова кто-то.
Солнца луч. В бокал нырнул,
Опьянел, запнулся.
Виновато подмигнул.
И шепнул: «забудь всё!»
На столе моём прочёл
Книгу между строчек.
Сыр не тронул. На плечо
Лёг ко мне. И точка.
У меня всё хорошо.
В вазе апельсины.
И надолго луч зашёл,
Мне велел быть сильной.
Фото наше положу
Меж страниц Ремарка.
Только вот сейчас допью
Я бокал Кадарки.
Свидетельство о публикации №120052710428