Есть такой типаж

Есть такой типаж и категория
среди личностей, история не нова.
Как в французской Директории,
лишь дела, поступки и не слова.

Можно на словах играть людьми,
словно клоун мячиком сердцами.
Но не властелинами судьбы,
лица эти все безликие, как яйца.

Нет на них ни глаз, ни носа, рта.
Чисто, ясно, без морщин раздумий.
Можно лишь менять погоны и места,
нет ни звука, нет мелодии на струнах.

Как опасно с ними дело не иметь-иметь,
быть с такими просто мимо-мимо.
Никому не верить и не знать суметь,
только пальцами играя пантомиму.


Рецензии