По собаке меня заедает тоска

По собаке меня заедает тоска,
Сердце словно в тисках и нещадно болит.
Кто-то пальцем покрутит  себе у виска,
Покоробит кого-то заплаканый вид.

Только мне все равно. Посмеется лишь тот,
Кто с собакой своей в общем доме не жил,
Кто не знает, как верно и преданно ждет,
Как вниманием, лаской твоей дорожит,

Сидя дома, машину на слух узнаёт,
Как, встречая, визжит, мотыляет хвостом,
Как доверчиво брюшко погладить дает,
Как потешно бежит за соседским котом,

Лижет руки и как опускает глаза,
(Значит сделала шкоду - несложно понять),
Как ныряет под кресло, коль в доме "гроза",
Носом тычет, когда приглашает гулять...

Друга кто пережил - помнит боли той гнёт,
Знает - громко как  в доме кричит тишина.
Кто собаку свою хоронил - тот поймет...
Ночь глубокая... Только опять не до сна.

PS
По собаке меня заедает тоска...
"Больше нет ее", - болью стучит у виска...

27.05.2020г.  2:22

На фотографиях - наша собака ЛИса (ударение на И), которую мы нашли маленьким щенком в лесу около реки Айдар, и, пожалев, забрали домой. Все 8 лет, которые она с нами прожила, Лиса платила горячей благодарностью и любовью.


Рецензии
Тяжело, Виктория, терять верных и надёжных друзей, у которых 4 лапы и хвост. Эта память навсегда. Что поделаешь они, как и мы не бессмертны.
С добром и уважением Андрей.
http://stihi.ru/2010/11/21/6370

Стабурагс   23.09.2021 05:25     Заявить о нарушении
Да,увы! Это больно и печально. И след в душе оставляют очень надолго.
Спасибо за неравнодушие и понимание :)

Виктория Борисова 2   23.09.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.