Дождь весенний...

Дождь весенний,
По асфальту бьёт и лужам.
Пуст мой город,
Только ветер листья крУжит,
Только чайки
Над мостами и Невою.
Здравствуй город,
Вот и встретились с тобою.
Мы с тобою, город
Долго не встречались,
Дождь льёт слезы,
Отчего же ты печален.
Здравствуй Питер,
Я давно тебя не видел.
Извини друг,
Если чем нибудь обидел.
Я уехал и с тобой не попрощался
Так случилось,
Ни за грош, да вдруг попался.
Знаешь город,
Я не мог приехать раньше.
Ты поверь мне,
Говорю тебе без фальши.
Милый город,
Знай, всегда ты был со мною,
С площадями и мостами над рекою.
Львы и сфинксы,
И ростральные колонны.
Выстрел пушки,
Колоколен перезвоны.
Ангел в небе,
И над аркой колесница.
Очень часто,
Ты мне город, милый снился.
Что ж ты город,
Слезы льешь дождём. Не стоит.
Я вернулся.
Праздник мы с тобой устроим.
Стол накроем,
Пусть придут друзья, подруги.
Выпьем стоя,
Чтобы не было разлуки,
Чтобы Мамы не старели,
Были живы.
Чтоб как прежде,
Были с нами терпеливы.
Чтобы Горе,
Позабыло в дом дорогу.
Чтобы  сердце,
Билось ровно, без тревоги.
Дождь весенний
По асфальту бьет и лужам.
Здравствуй город,
Ты мне очень, очень нужен...


Рецензии
Андрей, очень трогательно и проникновенно! И, конечно же, красиво!

Мы с тобою, город
Долго не встречались,
Дождь льёт слезы,
Отчего же ты печален.

Да, когда-то выстрел пушки я слушала каждый день. Спасибо, как будто снова побывала в Питере. Удачи Вам!

Надежда Мартьянова   22.04.2021 22:06     Заявить о нарушении
Рад, что зашли в гости. Спасибо за отзыв. Всех благ!

Андрей Сухоруков   28.04.2021 03:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.