Утихнет? вряд ли
Разлитая умышленно под стол,
Но и то и дело подбираешь ногу
И выжимаешь порванный подол.
Утихнет? Вряд ли. Вряд ли, дорогая,
Тебе придется научиться жить.
Жить, от нее порой изнемогая,
Прощенье боли трудно заслужить.
Ведь эта Боль, так любит вечерами
Перебирать шкатулку твоих снов
И долгими бессонными ночами
Кружиться меж погашенных домов.
А по утрам она достанет четки,
Уютно примостившись на руках,
И поправляя сползшие колготки
Вновь станет отпевать истлевший прах.
А ты лишь жди, покорно и смиренно
Когда она натешится сполна
И научи свое держаться тело,
Когда душа коснется Боли дна.
Тогда, быть может, станет чуть полегче,
Но только чуть, не обольщайся так.
И как бы мир наш был не переменчив,
Ты свой назад не отшагаешь шаг.
Свидетельство о публикации №120052710208