НА ЗАРЕ...

 МЫСЛЬ ОСЯЗАЕМА, ОСТРА

Читая арабского философа
Камиля Джебрана

Могу лишь так,
Коснуться словом
Воображаемой руки
Прекрасной девушки в бордовом,
На берегу ночной реки …
И в лунном свете прикоснуться
К её волнительной руке,
И словно чай горячий с блюдца
Испить, томясь в ночной тоске …
Сердца касаются любовью –
Два уголька в огне костра,
Несёт космической рекою
Мысль осязаема, остра …

Утро,24 мая 2020


Рецензии