Сталкер. По Стругацким и Тарковскому

Три человека идут по дороге,
Сталкер, ученый и с ними писатель,
В зоне – месте живом и таинственном,
Бредут одинокие искатели счастья.

Каждый имеет мечту очевидную,
Вырастить сына, дом построить,
Только никто из них точно не знает,
Сколько мечта эта может стоить, 

Каждый думает – откуда известно,
Что я хочу именно это.
Может быть, мысли мои – завеса,
Банальной жажды денег и секса.

И наконец, они являются к комнате,
Где сбываются все желания,
Но не заходят туда от страха,
Глубочайшего разочарования.


Рецензии