Доброты нет в доброте

Благородство не порок ,
Благородство - Божий дар ,
Жизнь - отрезок , краткий срок ,
За добро от зла удар .

Благородство , добр­ота ,
Богом данные дары ,
Повседневность , су­ета ...
Словно разные миры .

Добродушие , любовь
К жизни , к людям , к простоте ,
Признают за слабость вновь ,
Доброты нет в добро­те .

Мудрость дедов и от­цов ,
Я старался применять ,
Правду говорил в ли­цо ,
Знал , где надо умо­лчать .

С уваженьем к седине ,
Относился я всегда ,
Доброты нет в добро­те ,
Не моя ли в том вина !?

Задаю себе вопрос ,
Нет ответа у меня ,
Свой вопрос к отцу отнес .
-Нет , сынок , вина моя !...

Старших надо уважать ,
Но не все они равны ,
Это должен был ты знать ,
Нет в незнании вины .

Так тебя я научил ,
Не жалею , горд я этим ,
Если Бог еще даст сил ,
Расскажу и твоим де­тям .

Доброту ищи везде ,
В людях и в чужих поступках ,
Нет плохого в добро­те ,
Мир добра и чести хрупок !...


Рецензии