Вся. Ты. Такая

Вся ты такая невероятно нежная
Крестиком вышиты блики солнца в кудрях-волосах. Тихая. Яркая. По-питерский безмятежная, с клетчатым пледом, почти что пальто, на плечах.

Я откопала тебя в инстаграмных и питерских двориках. Остановилась. И, вдруг, перестала дышать. Ты рассмеялась:во всем виноваты дворники, - дорожные знаки расставили в нужных для чуда местах.

Мне бы в карман тебя спрятать, - кормить голубинными крошками,
только на связке ключи,
даже от синих дверей.
Да и в ладонях твоих, под керамично-кармическим воздухом спрятаны совы, медведи и птицы не царских кровей.

Всё эти звери смешные,что на лацкане клеены брошками- светят фонариком-звездами в мутно-млечном моем Пути.
Ты рассмеешься и скажешь: это не звезды, мерцают они понарошку. Знаю,но, лучшего вряд-ли мне в мире найти.
 


Рецензии