Грехи не простимы

Умирающий лебедь и рак,
Утащивший телегу куда-то.
В чём-то я и профан, и дурак:
Отыскать не могу в дерьме злата.

В чём-то я... в чём-то вы:
несуразность ненужного брака,
Было всё – умирал от любви,
а теперь лишь тоскую, собака!

Не тоскуй, не визжи,
фонари догореть не успеют
и от нашей, с тобою, любви
остаются скрипучие двери.

Эти двери откроют простор:
там где ждут ожидающих – трое:
влево шаг – в вечность жизни напор,
вправо шаг?.. – там разлука и горе.

Ну а прямо – чудесный портал,
идиотов огромная роща.
Эт не правда – не сеновал,
то инстинкты забытые ропщут.

Не дано мне толпу повести,
за толпой смех печальный...
Насмешка? Не смогли грех земли отвести.
Это грех. Я ведь знал – изначально!


Рецензии