Искатель правды и любви

Рецензия на стих "Мудрец"
А.Романенко 2.

Искать где правда,а где ложь,
Всегда шагать на край земли.
В пургу и зной,в жару и дождь,
Куда дороги все вели.

"Заметно было,он привык,"
Делить с другими хлеб и кров.
Вся жизнь его - путь в никуда,
Он ищет где живёт любовь.

Когда -то старец молод был,
Красив и знатен, и умён.
Он деву юнную любил
И был любовью окрылён.

Знать не позволила ему жениться,
Он же был богат,
Он был обещан для другой
И для отца был словно клад.

Девицу силой увезли,
Продали старому купцу.
А юноша,решив уйти,
Пошёл на разговор к отцу.

Отец - богатый господин,
Был деспотичен и суров,
Он выгнал сына из семьи,
Забрал имущество и кров.

Беглец скитался много лет,
Во многих странах побывал.
Всё видел - нищету людей
И власть имущих повидал.

Видал по жизни правду,ложь,
Войны смертельное лицо.
Искал он милую свою,
Свою любовь, её крыльцо.

Где с ней бы вместе
Счастлив был,
Рожал детей,косил хлеба.
Прошёл он тысячи дорог,
Вела его сама судьба.

Уже стал стар и неуклюж,
Порвалось рубище его.
И по полям,в разливах луж,
Влачит имущество своё.

На палке узел,в нём кольцо,
Что не успел любимой дать.
И всё желание его:
Девицу снова увидать.

Но годы,силы уж не те,
Прилёг под дубом отдохнуть.
Душа покинула его -
Закончил начатый свой путь.

И ночью,в переливах звёзд,
Сам Боже наш сошёл к нему.
Под руку взял он старика,
Увел в небесную страну.

И старца встретила любовь,
Ну та,которую искал.
И многолетний труд его,
Был не напрасен,не пропал.

Союз любви - на небесах.
Господь соединяет нас.
Любовь - награда для людей,
Не упусти свой звёздный шанс.


26.05.2020г.


Рецензии
Прекрасно и возвышенно, Наталья!!
Спасибо Богу, Любовью обручил Он нас!

С уважением,

Евгений Профет   03.06.2020 12:44     Заявить о нарушении