Весенние мотивы
И сердце их готово петь всегда,
И на исходе дней весенних,
Еще дороже мне их голоса
Своею свежестью! И мягкостью из шёлка,
И перламутра зелени, цветов и вешних вод,
Что разлились могучим половодьем,
И небо с ними тоже разлилось
Чистейшим цветом голубым,
И розовые тучки нежно,
Купают в нём свои бока,
Люблю, тебя, красавица Весна!
Пою я с птичками твои напевы,
Бывает вслух, бывает про себя,
Еще цветов витают ароматы,
Еще на лицах милая Весна!
Еще чуть - чуть, и Лето полновластно
Ярчайшим солнцем всё зальет сполна,
Но, с хрустом яблока, и с соком спелой вишни,
Не смолкнет в сердце песнь Весны моя!
Из цикла "Песни Весны"
26.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120052609722