Весной в цветение розмарина
Вдыхала свежая могила ,
Уснула там , в чертоге вечном ,
Младая в платье подвенечном .
Ей видятся во сне глубоком
Застолье - не окинуть оком ,
Где подают к столу червей ,...
Здесь траур празднуют по ней
Скорбите , милые подруги ,
Мне ложе верное супруги
Не застелить подОлом платья -
На мне из дерева объятья .
Сдавило девственную спелость
Сырым удушливая прелость ,
И за могильною плитой
Тебя зову , любимый мой .
Коснись за край могильной клетки
И пошепчи своей кокетке ,
Пусть знак судьбы моей хрустальной ,
Луна тебе ответит тайной .
Восстанет над травою пряной ,
Уложит нас росой туманной .
Здесь , в тишине , целуй мой крест
За всех невыданных невест
Иди ко мне , не бойся страха ,
нам полнолуние будет сваха ,
Гостями - духи тёмных сил ,
Ещё не вырытых могил .
Тебя бессмертьем заклинаю :
Одна я здесь ,и точно знаю ,
Что губ холодных не согреть ,
Наш поцелуй разделит смерть .
Весной в цветение розмарина
Убранством сдавлена могила
В туманном слышится погосте
Приди ко мне любимый в гости
Свидетельство о публикации №120052609720