Весна в деревне

Стекает луч, что по весенним каплям
с небес бежит карнизами и с крыш,
колодец "журавель" похож на цаплю,
что украшает перьями камыш.
И ставенки все раньше раскрывают,
с восходом солнца, с криком петухов,
здесь март царит, недалеко до мая,
когда все зацветет в тени садов.
Весна пришла в село и деревеньку,
вот только бы не разлилась река,
ну может лишь ручьями помаленьку,
а не Венеций пОлны берега.


Рецензии