Замани, ты, меня, замани
"Обманите меня... но совсем, навсегда..."
Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.
Максимилиан Волошин.
Замани, ты, меня, замани.
Обними предрассветным туманом.
Обмани, ты, меня, обмани
Своим самым обманным обманом.
Замани, словно лес, замани
В свои дебри и чудо опушки,
Обмани, словно лес, обмани
Прорицаньем залётной кукушки
Не мани меня, жизнь, не мани
Обещаний пустыми карманами,
Лучше сразу мне правду шепни.
Я ведь сам никого не обманывал.
Свидетельство о публикации №120052609695