Я в близких отношениях с любовью

   .   .   .
Я в близких отношениях
с любовью
и с жизнью
молодой и незнакомой
и с тем
что я хочу и не хочу
мне нравятся
забытые желания
и нравятся
воскресшие красавицы
которым как всегда
семнадцать лет
и длятся с ними
встречи и разлуки
ни дни короткие
ни трепетные ночи
а полстолетия
чтобы уйти
в межзвездное пространство
и вернуться
в каком-то новом
чудном измерении
когда ты их
давно уже не ждешь


я в близких отношениях
с реальностью
и с тем что нереально
и смешно
мне привидения
встречаются на улице
как самые обычные
прохожие
и мне это поверьте
все равно
я жив и мистикой
и самым трезвым разумом
рассчитываю вновь
полет шмеля
и он садится
на чужой цветок
и пьет нектар
в последний раз на свете
чтоб улететь
в другие времена.


Рецензии