Уснуть

Спать себя не уложить – и не хочется жить.
Закрываешь глаза, – и как будто назад
Уплывают тучи вдаль, – принося лишь печаль.
Пред глазами в вышине – только стайка огней.

Снова хочется курить – и невозможно забыть,
Как ушли давно те, – кто с тобой в темноте
В разговоре всю ночь, – но не в силах помочь
Пережить осколки их, – разобрать как чужих.

Под морщиной тусклый взгляд, – взглянешь, хочется в ад,
Написать письмо судьбе, – самому лишь себе.
Под глазами слепит ртуть, – в ней легко утонуть.
Одно слово «прости» – никак не отпустить.

Расцветает солнца луч, – только долго не мучь,
Всех уставших людей, от их глупых затей.
И пропащего его – от своего «ничего»,
Просто дай ему уснуть – кое-как, как-нибудь.


Рецензии