Месть

Я думал о тебе столько лет,
Мой дорогой ненавистный враг;
Я вынашивал в себе ответ,
И подыму возмездия флаг.

Я найду тебя на краю земли,
Моя месть – моё предназначение;
Иного нет, прикажи мне, вели,
Моя месть – моё очищение.

Я убью и съем твоих сыновей,
Я изнасилую твоих дочерей;
Твою жену я заживо сожгу,
А мать твою я на кол насажу.

А тебя я хочу в живых оставить,
Обрекая на муки и одиночество;
Ты ничего не сможешь исправить,
Это моё для тебя пророчество.

Сколько лет я страдал взаперти,
Обдумывая, что оставил позади;
Сколько лет в сердце злобу точил,
Кулаками бетонные стены лечил.

Смейся, и мир засмеётся с тобой,
Плачь, и для всех станешь изгой;
Ты простишь, но другие тебя не простят,
Пощадишь, но за это тебя и казнят.

Что же ждёт меня в конце пути?
Мне себя не суждено обрести.
Месть разрушает меня изнутри,
Кем я стал, на меня посмотри?!

Как вам нравиться история моя,
Я оголил пред вами себя?
Достоин ли сочувствия я,
Или я выстрадал всё это зря?

               
                Май 2020

Визуальные ассоциации: Пак Чхан-ук “Сочувствие господину Месть” (2002), “Олдбой” (2003), “Сочувствие госпоже Месть” (2005)
Аудиальные ассоциации: Michael Nyman “The sacrifice” (1993)


Рецензии
Прекрасная разработка идей!
Меня очень тронуло
:-)

Иванников Данил   26.04.2023 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию,

Александр Горбатенко   08.05.2023 13:21   Заявить о нарушении