Не падайте духом

                1
       Перестройки пережили тупость,
       Алкаша-президента позор,
       Депутатов весёлую дурость
       И оркестров хвалебный хор.

       А теперь подошла зараза,
       Чтоб не скучно жилось на Земле,
       Не в огромном кузове Маза,
       А пылинкой летящей во мгле.

       Только вирус России не страшен,
       Будь с короною он иль с крючком,
       Это с виду он страшно опасен,
       Надо гнать его только кнутом.

       Но мутирует вирус-гадёныш,
       Просто так его видно не взять,
       Одичал он,как злобный зверёныш,
       Надо хитростью вирус поймать.
                2
       Так где вы, жулики Отчизны?
       Пришельца надо обмануть,
       Поставить нужно ему клизмы,
       Да и с кредитами надуть!

       И вот тогда то он завоет,
       Голодным волком на Луну,
       И от безденежья за стонет,
       И где-то спрячется в лесу.

       Кризис тоже одолеем,
       Жаль расслабил карантин:
       На диване брюхо греем,
       И глотаем аспирин.

       В деревнях же все в работе,
       Сеять надо и пахать,
       Там до "фени" все тревоги,
       В поле некогда поспать.

       Да и толку если сляжешь,
       В хуторах ведь нет врачей,
       Оптимизация кошмарит,
       Как в полях набег грачей.

       Так что надо быть здоровым,
       С самогонкою дружить,
       Бесшабашным и весёлым,
       Чтобы вирус победить.


Рецензии