Скажи, а ты любил меня?

- Скажи, а ты любил меня?
Любил так сильно,
чтоб в груди сжималось,
Когда с лучами первыми
К нам утро постучалось?
Была ли в мыслях я?...
Любил так сильно,
Чтоб сказать "Прости",
Когда и вовсе
 не в чем признаваться,
Но ты не мог бы просто так уйти...
Любил ли так,
Чтоб в снах твоих жила я,
И было б в них тогда еще теплей?
И засыпал ли ты, обнять желая,
Когда я привыкала к тишине?
Любил ли ты глаза и ту улыбку,
Которые сияли для тебя?
А если уж любил, то по ошибке
Не в тех глазах огонь свой разжигал?
Любил ли ты?
Отныне не узнаю...
Но разве можно о любви узнать?..
Когда тебя не любят, то сжигают...
А если любят - не дают сгорать...


Рецензии