Параллели

Мы под небом одним
В параллельных мирах...
Ты влюблен в темноту и молчание.
Я под мраком твоим
В сокровенных мечтах
Раскидала, как звезды, признания.

Чем тебя напоить,
Чтоб мой свет не пропал?..
С каждым взглядом теряю сознание.
Хочешь утро любить,
Но рассвет запоздал,
Выпиваешь, как воду, сияние...

Я же солнце твоё,
Ты - моя темнота.
Как, обнявши тебя, не погаснуть?..
Нам не будет тепло,
И не хватит меня,
Чтобы сделать мгновенье прекрасным...

Ночь хранила слова,
Хоронила любовь,
Ты мой свет променял на луну.
Но не греет она
Параллель двух миров.
Я согрею лишь тех, с кем свечу.


Рецензии