Любви начало

Вячеслав А.


Я в этот свет, очей желанный,
Спустился первых летних слёз.
Промок листвой Кагора званный
На равных, смея лучших грёз.

Волны вскипала благость зыбкой
Твоих улыбок, пьющих зной —
С небес таинственной, земной, —
Богинь смиряла в неге пылкой.

О, сон... тревог и сладострастий
Стал лиры свет любви пленён.

26 мая 2020


Рецензии