Всё - или ничего?
Мне - всё! - сказала так одна. Иль - ничего! - в ответ - другая.
Услышала я этот спор и сразу в сердце заглянула.
Оно мне бросило укор, и поднялась температура.
Оно пылало от любви, но слышу, в нём есть укоризна.
Укор кричит мне: Помоги избавиться от эгоизма!
Своей любовью поделись, в душе она горит, как пламя,
И певчей птицей встрепенись, пропой с зарёй, призывом раня...
И в безмятежный счастья сон перелети ты ночью тёмной,
Поставь "нерадости" - заслон, где может явь казаться скромной.
Очнулась я от просьбы сердца и поняла свою оплошность,
Она - мне, как на рану - перцем, плеснула искрами "тревожность".
Берите часть моей любви все, кому нужно! Мне - довольно!
И пусть поют вам соловьи, тогда не будет очень больно
От слов обидных, клеветы, несправедливости печати.
Возьмите часть моей любви, и жизнь у вас пойдёт иначе.
Я искры раздаю друзьям и просто честным, добрым людям.
Возьмите! - сколько нужно вам! Иного случая - не будет...
Я не боюсь в жестокий век рассыпать доброе из сердца.
Будь счастлив, каждый Человек! Делюсь, чтоб мог ты - отогреться!
26.05.2020
Большое спасибо автору за иллюстрацию из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №120052609253
***
... своей любовью поделись! и станет мир вокруг светлее.
И станет голубее высь! кому-то станет чуточку теплее!
На одном дыхании читается. И каждому воздастся по делам.
Бывает, души согреваются, когда любовь даруют нам.
Стоюнина Светлана 17.07.2022 22:24 Заявить о нарушении