Неожиданный вывод

Не встречаешь, порой, сослуживца,
Не узнав, что его  нет в живых,
Мучит совесть тебя, как паршивца,
Будто кто-то ударил под дых.
Не щадит жизнь армейского брата,
Портупею, коль снял навсегда.
«Служба, видно, во всём виновата»,
Слышно реплику вскользь, иногда.
Кто служил, тот, конечно же, знает,
Что такое армейский уклад.
Служит в части, кто, не избегает,
Марши, стрельбы, ученья, наряд.
Это всё на здоровье влияет,
Коли службу товарищ теряет…

26 мая 2020 года


Рецензии