Когда еще я не родился

Когда еще я не родился,
Я жил среди плакучих ив,
Но этот мир уже мне снился
Путь к отступленью преградив.

Богиня - мать, шепча заклятье
Нас обряжала в дальний путь,
Она делила ровно счастье,
И вдавливала пальцем в грудь.

Мы все тогда в недоуменье,
Просили мать повременить,
Так не дождавшись разъясненья,
Ей верность поклялись хранить.

Мы уходили равномерно,
Через примерный интервал,
А ивы плакали безмерно,
Но я того уже не знал.

А мать - богиня нам махала
Своей бесформенной рукой.
Теперь начнется все сначала,
Когда я доберусь домой.

Мне этот мир не предназначен,
Хоть вписан в новую судьбу,
Он суетлив и очень мрачен,
Так и не понял почему?

Увижу ль снова мать - богиню
Спустя отмеренных частот?
Я где - то мчусь  посередине,
Пока неприбранных пустот.


Рецензии