Зеркало
Это явь иль кошмарный сон,
Только надвое, как стеною,
Странным зеркалом мир рассечён.
Здесь — в футляре, а там я — голый.
Суечусь, но спеши не спеши —
В зазеркалье, таком суровом,
Не укрыть тайников души.
От людей схоронить несложно,
А от плоскости не утаю:
Всё, что можно и невозможно,
Как-то походя предаю.
На любовь в это время смурное
Накатилась злобы волна —
Не прикрыл я её собою,
И в мученьях погибла она.
Увлечён сочиненьем виршей —
Отвлекаться при том не с руки —
Не мешал чтобы Голос свыше,
На ушах моих колпаки.
А видение ярче, шире:
Где-то там, в параллельном мире,
Где толпа распинает Христа, —
С ней глумлюсь у подножья креста.
Отрицаю до изнеможенья,
Может, сон, ну а может, нет, —
Но показывает отраженье:
Умер Он — и померк белый свет.
Видно, и у меня затменье,
Коль предательства шутовство
Всё уверенней, всё вдохновенней:
«Нет, не с Ним! Нет, не знаю Его!»
То не я, а двойник негодный! —
Толку лгать? если вижу сам:
Это сущность моя подноготная
Бьёт по блудным моим глазам.
Распахнутся ворота адовы,
Вспыхнет жизни моей жнивьё…
И завеса во храме — надвое,
И разрыв — через сердце моё!
Свидетельство о публикации №120052609193