Военврач

Жил парнишка на свете,
Он был доктор от Бога.
Любил с детства две вещи:
Медицину и риск.

Время как-то летело,
Медицинский закончил.
Новое увлеченье -
Экстремальный туризм.

Дальше в армии служба,
Добровольцем призвался.
Неспроста же любил он
Медицину и риск.

Перспективы, карьера,
Офицерское званье...
Все сломала война -
Как банально звучит.

У деревни ливанской,
При спасеньи солдата,
Исполняя свой долг,
Военврач был убит.

Жил парнишка на свете,
Он был доктор от Бога.
В медицине награды
Должен был заслужить.

Но медаль боевую,
Капитану медслужбы,
Как герою, посмертно,
Довелось получить.



 


Рецензии