Верность
Губы сладкие целовал,
Ну а сам о другом мечтал.
Очи милой меня влекли,
А ещё сильней — корабли:
Место подвигам — там, в дали.
На земле ещё много зла,
Нужно выжечь его дотла.
Крепко рвался я в путь, видать:
Не смогла ты меня удержать.
Но всю жизнь обещала ждать.
Я в бою побеждал не раз
На распутьях опасных трасс —
Всё равно этот мир не спас.
Выпускал я из лиха кровь,
А оно возрождалось вновь.
Всё жесточе злодеев бил,
Беспощаднее суд вершил,
Даже головы им рубил.
Но смеялись в лицо враги:
«Пелену с своих глаз сорви:
Не осталось в тебе любви!
Кушай истину без прикрас:
Стал теперь ты одним из нас!»
Ты куда завела, стезя:
Отошли от меня друзья,
И с врагами никак нельзя.
Меж своих и чужих изгой!
За спасеньем — к тебе, домой.
Поднялся на порог родной.
Только, видя мои черты,
В них меня не узнала ты:
«Всех заложников бытия
Привечать — вот судьба моя.
Жду желанного вечно я.
Ты своей
тоже верным будь,
Не давай себе отдохнуть,
К ней скорей отправляйся в путь.
Ждать — и счастье, и мука, верь!» —
И закрыла за мною дверь.
01–21.08.2018. Ред. 22.08.2018.
Дер. Воробьёво.
Обнародовано на занятии ЛОИЛ 04.09.2018.
Свидетельство о публикации №120052609123