Все судьи смертны. Час и мой настал

* * *

Все судьи — смертны. Час и мой настал.
Я умер и пред Господом предстал.

Докладывает ангел-провожатый:
— Он честным был судьёй, не кровожадным.

Вот этих посадил — и поделом:
Они давно под дьявольским крылом.

Которых оправдал в дотошном действе —
И у Тебя купаются в блаженстве.

Ко мне Создатель обратил Свой взгляд:
— Перед другими ты не виноват.

Какою же себя измеришь мерой?
Вот справа рай, а слева пахнет серой.

— Рай двери распахнул. Ну, я пойду?
— Не торопись: тебе — гореть в аду.

— Мой Бог, чем я Тебе не угодил?
— Ты всех судил — себя ты не судил!

01.09.2018. Ред. 02.09.2018.
Калуга.

Обнародовано на занятии ЛОИЛ 04.09.2018.


Рецензии