Первая любовь

Вездесущий запах утреннего кофе,
Покорённый летним зноем южный город,
Ты казался с виду совершенным прОфи,
Исключительно красив и очень молод.

Ты писал картины маслом на пленэре,
Рассыпая по холсту оттенки лета,
И читал стихи в особенной манере,
Изумляя восприятием сюжета.

В кружевную карусель теней вечерних
Убегали мы от глаз людских подальше,
И казалось — нет счастливей нас, наверно,
Потому что нет меж нами лжи и фальши.

Это было предпоследним школьным летом,
Мы разъехались по городам и странам,
Оказалось всё шекспировским сонетом
Недосказанным, с оттенком сладко-пряным.


Рецензии