Урок философии и др...
Оставили – только дверь входную,
ну и ещё – замок…
А на двери по-философски написали:
«Ничто не вечно в этом мире, бедность –
не порок!»
ПОГОВОРКА
«Семь раз – отмерь, потом отрежь!»,
Один мудрец сказал…
Он этим принципом владел, семь раз перемерял!
Верёвка вышла – точно впрок и мёртвая петля…
Повис мудрец и прохрипел: «Всё – практика, друзья!»
ПОКА ЖИВЁМ
Пока живём мы – смерти нет, и свет наш – не погас…
Когда она придёт – уйдём, уже не будет нас …
ЖЕЛАНИЕ
Мне бы хотелось все дни быстротечные,
Разумом жить, почитать лишь его…
«Сеять разумное, доброе, вечное» –
Это – так просто и так не легко!
Свидетельство о публикации №120052608936