Задохнуться

в мае вдохнула до августа не дышала
вышло без воздуха  несколько лет и вечность
как я во всё это ухнула смело… шало
но оказалось бескрайность тоже конечна


тихо сижу - глажу бок шершавый дракона
нет он не мой… прилетает порой… линять
врозь нас держать наверное незаконно
не хорошо... в крайнем случае для меня
в доме по прежнему водятся Нак Мак Фиглы
хоббиты…  ведьмы… вампиры и василиск
по вечерам начищаю  ехидне иглы
и утекаю на Плоского Мира диск


я из того что было довольно много
помню… и память не смыло событий дождём
и иногда зверя индрика… единорога
мы с полинявшим драконом так ждём… так ждём


Для :http://stihi.ru/2020/05/15/10480

Навеяло :

Сумасойти, Меден. ты участвовала в прошлом этом вот безобразии?)))
Спасибо тебе огромное, что ты столько лет верный выходец)))))
Сейчас дам тебе с моих клончиков - там много чего есть)))
Это с Аргентум Арса и оно от женского лица
***
вдыхала лето – выдыхала осень
себя искала в каждой строчке
и снова циркулем от точки и до точки
я не была твоя и ты меня не бросил
вдыхала лето – выдыхала осень

вдыхала осень – выдыхала осень
виток спирали завершит улитка
меж точками в натяг и оборвется нитка
……………………………………………
и смех в ответ на вечные вопросы
вдыхала осень – выдыхала осень
-
циркулем

а это с Аргена Дана
за тeм нecбывшимcя углoм
гдe нeт мeня
cадилиcь cильфы на чаcы
линять
и нeжнoй мoрocью дoждя
узoр ундин
заплeл cтаратeльнo залив
и я oдин
этапом слякотным брeду
а мудрый гнoм
гoняeт coнных cаламандр
за тeм углoм
гдe нe былo и нeт
гдe льётcя ртуть
в кривoe oзeрo нeбec
зeркаля путь
-
элементали


Рецензии
Меден, а я начал читать Плоский мир. Интересно, затягивает.

Влад Деми   30.05.2020 16:50     Заявить о нарушении
О... я так рада! Значит теперь, я могу встретить Вас в Ланкре или Анк-Морпорке:))
С чего начали? Что уже прочли?

Меден Аган   31.05.2020 20:40   Заявить о нарушении
Пока только Цвет волшебства.

Влад Деми   31.05.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.