ЕСЛИ БЫ
О справедливости мироустройства …
Теории различные были в моде,
Неся брожение умам и беспокойство.
«Свободу, равенство и братство», –
Большевики всем обещали …
Гулаги, тюрьмы как заботу государства,
Граждане – исправно получали!
… Вождей, президентов – меняли,
Приплыли, теперь – «незалежність»!
«Великий» Союз разорвали,
От старшего брата – «залежність».
Во власти теперь – капиталы,
На кладбищах – равенство, братство,
Народы, об этом мечтали?
Свобода – в подземном лишь царстве …
Не нужно теорий, исканий,
Могли бы все братьями быть,
Если б по букве «Писаний»,
Ближних могли возлюбить!
Свидетельство о публикации №120052608896