Красотою больших городов...

Красотою больших городов
Откупились от нищей деревни,
Испытавшей все беды веков,
Вновь поставленной на колени.

Все подвластно воле столиц.
Не от лени крестьяне беднели
И страшнее всех небылиц,
Что работать они не умели.

Что осталось от  русской земли?
Заколочены двери и ставни
И бурьяном поля поросли,
А дороги нехожены стали.

Сын крестьянский, невольник и он,
Уезжал, отчий дом покидая.

Горек взгляд опустевших окон
Навсегда отлученного рая.

06.05.2020г.


Рецензии