Л. Ишутинова. Провинциальные картинки. 1. Весенний

Автор: Людмила Ишутинова
пгт Оричи, Оричевский район, Кировская область
(!) Предположительно, время в представленном цикле, - 70-80-е годы в СССР.

ПРОВИНЦИАЛЬНЫЕ КАРТИНКИ

       1.
Весенний экспромт


Одноэтажный городок,
цветут сирени.
На сердце мятный холодок
от их цветенья.
Уже изнежена листва
дыханьем лета,
но всё ж последние слова
весны не спеты.
И над землёй витает дух
весны прошедшей,
а чей-то огненный петух,
как сумасшедший,
оповестил, с утра крича,
что нынче лето.
А, может, просто сгоряча
пропел он это?


Следующее: http://stihi.ru/2020/05/26/9555


Рецензии