Уборка
Газеты, отзвучавшие журналы
(Казалось, не читали их века,
Макулатурой все страницы стали);
Сервизы для мифических гостей,
Парадных чашек череду, бездельных,
И сувениров множество горстей –
Все безделушки, жившие бесцельно.
Воспоминаний горьких целый рой,
Бесплотным прахом в комнатах лежавших,
Смешавшись с пылью, пачкали золой
Прекрасные моменты в настоящем.
Нечитанные книги о любви,
Одежда, обманувшая надежды
Когда-нибудь опять в неё врасти,
В углах лежали дальних безмятежно…
Хоть что-то в этой жизни изменить -
Так много планов, умерших в утробе.
А участь прозябать, а не творить,
Синицу стиснув бедную в ознобе,
Пора менять и вычистить весь хлев,
Гераклом став для собственной конюшни.
Учиться вместе с журавлём. Лететь,
Там, высоко, где будет жить не скучно.
Фото автора. Коллекция улиток и их советов.
Свидетельство о публикации №120052608522
С теплом и уважением,
Наталья Клемс 08.01.2021 08:08 Заявить о нарушении
Нафта Лин 08.01.2021 17:44 Заявить о нарушении