Книжка про Кошку

(Худ. Лев Бартенев)



Нашли недавно мышки
Про маму Кошку книжку.
Двенадцать лапок, шесть ушей —
Кошачьих сколько малышей?

Мышата принялись считать:
Один, два, три, четыре, пять...
Три носика и три хвоста.
Была та книжка — вкусно-о-о-та!

Остатки книжной "корки"
Втащили тихо в норку.
Беду почуяв, Мышка-мать
По-мышьи стала горевать...

А ночка кошкой черной,
Опасной и проворной,
Ловить пустилась звезд-мышей.
Съев серебристых малышей,
Прокралась в норку мышью:
"Кто здесь, позвольте, лишний?"

Дрожа от страха, шесть мышат
От книжки крошками шуршат:
"Прос-с-ти нас, т-т-етя К-к-ошка!
Мы съели лишь обложку,
"Гусят" да парочку "утят",
Но мы не трогали "котят"!

С тех пор прошли недели, дни,
Но книжек с кошками — ни-ни!
Опасно послевкусье ...
С бесхвостьем и безусьем.

                26.05.2020


Рецензии
Мира Вам, Марина!
От души улыбнули свежестью остроумия и радостью творчества!
С наилучшими пожеланиями! Влах.

Влах Пацатый   27.07.2020 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за теплый отзыв, Влах! Вам взаимно желаю радости творчества! с теплом

Марина Шевченко 12   28.07.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.