Убийца

Дорога, стена, башня, крыши и снег.
Таверна, свеча, одинокий ночлег.
Шум ветра, крик стража и тишина.
Зима, запах мяса, пятно от вина.

Меч в ножнах, кольчуга лежит на столе.
Убийца с кинжалом застыл в темноте…
Собака завыла, вдруг скрипнула дверь…
И рыцарь проснулся… С кинжалом в руке…


<26.05.2020>


Рецензии